Weingut Andreas Unger
Eher gelassen geht Andreas Unger ans Werk, nie hektisch oder gar verspannt, im Gegenteil – immer mit einem Lächeln im Gesicht. Die Ernte ist für Ihn wie ein Geschenk der Natur. Was gibt’s Schöneres! Genau diese Gelassenheit und das einfache, eher traditionelle Handeln geben im Keller den Ton an. Dies lässt große Weine entstehen, die für sich selbst sprechen. Weißweine werden im Stahl und teilweise im Holz ausgebaut. Die Lagerung auf der Feinhefe spielt eine große Rolle. Rotweine werden traditionell in offenen Behältern oder klassisch im Stahltank vergoren. Danach folgen der biologische Säureabbau und die Lagerung im Holz.Handverlesene, sonnengereifte Trauben, aus dem Burgenland bilden den Grundstein dieser terroirtypischen Weine. Finesse, Mineralität und die feine Struktur bieten Ihnen ein einmaliges Genusserlebnis. Sei es pur getrunken oder zu regionalen Köstlichkeiten Ihrer Heimat.
Die Region rund um den Neusiedlersee ist vom pannonischen Klima geprägt. Dies bedeutet kalte Winter mit einem schnellen Vegetationsbeginn im Frühjahr, einen oft sehr warmen und trockenen Sommer mit sehr vielen Sonnenstunden und einen ausgeglichenen Herbst mit viel Wind (bringt die Kälte aus dem Norden) und schwankenden Tag-/Nachttemperaturen. Dies ist der Grundstein für Traubenqualität von höchster aromatischer Dichte, reifem Tannin und Spannung in jeder einzelnen Beere.
So keltern wir Jahr für Jahr Weine außerordentlicher Güte unter dem Einfluss des jeweiligen Jahrganges.