Waldviertler Whisky
In der 1. Whiskydestillerie Österreichs und Whisky-Erlebniswelt brennt Familie Haider seit 1995 edle Tropfen auf weltweit höchstem Niveau (u.a. Austrian Whisky of the year 2021 in der Whisky Bible) und zeigt mit ihrem Pioniergeist, dass guter Whisky nicht nur aus Schottland kommen kann. Bereits in zweiter Generation beweist der Vorzeigebetrieb in der heimischen Genusslandschaft sein Know How mit immer neunen Produktvorstellungen und ist mit seinen Roggenwhiskys Vorreiter internationaler Whisky-Trends.
Jasmin Haider-Stadler und ihre Eltern Johann und Monika Haider leben besonderen Wert auf die Regionalität und auch die Individualität. Als Grundprodukt wird vorrangig Roggen- und Roggenmalz verwendet. Auch bei der Herstellungstechnik besinnt man sich auf die Traditionen wie sie hierzulande bekannte ist und für die Lagerung werden Fässer aus Manhartsberger Sommereiche verwendet, in denen der Whisky zwischen 3 und 15 Jahre reift.
An die Destillerie angeschlossen ist die Whisky-Erlebniswelt, die zu den Top-Ausflugszielen des Landes zählt und jährlich Zehntausende Besucher und Besucherinnen in die Region lockt.
Whisky made in Austria – Das Original seit 1995.