Wacholderbär
Wacholderbär Gin- angetrieben von der puren Leidenschaft für ehrliche und einfach gute Produkte haben Christian Auer, David Gölles und Clemens Strobl einen österreichischen Premium Organic Dry Gin entwickelt. Wacholderbär wird traditionell aus feinsten biologischen Zutaten aus der Region, ganz ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe, mit Leidenschaft, Geduld und viel Liebe zum Detail destilliert.
Hinter der Marke stehen 3 echte Kenner – Christian Auer, als Top-Sommelier aus Tirol, David Gölles, international ausgezeichneter Brenner aus der Steiermark und Clemens Strobl, leidenschaftlicher Winzer vom Wagram.
Wie der Name entstand: der Wacholderbär (ursus juniperi fructus) ist ein legendäres, sagenumwobenes Raubtier. Ursprünglich am Tiroler Mieminger Plateau, wo seit jeher der kräftigste Wacholder wächst, beheimatet, wanderte der Bär auch bis in die Südoststeiermark und bis zum Wagram in Niederösterreich. Seine Pflanzennahrung bestand bevorzugt aus Wacholderbeeren, Kräutern, Trauben, Äpfeln & Wurzeln. Dieser pflanzliche Speiseplan inspirierte seit jeher auch die Bewohner zu Experimenten und wird bis heute beim Destillieren edler Spirituosen eingesetzt.