Vulcano
Im hügeligen Vulkanland der Südoststeiermark werden mit echtem handwerklichen Können und viel Fingerspitzengefühl feinste Schinkenspezialitäten hergestellt. In der Vulcano-Manufaktur entstehen dank individueller Veredelung und besonders langen Reifezeiten einzigartige Aromen, die selbst anspruchsvollste Genießer begeistern.
Die herausragende Qualität der Vulcano-Produkte beginnt bereits bei der Tierhaltung: Die ausgewählten, edelrassigen Vulcano-Schweine werden artgerecht gehalten und hochqualitativ gefüttert. Das bedeutet nicht zuletzt, dass man sich für die Fütterung der Tiere besonders viel Zeit nimmt. Die Schweine genießen außerdem überdachte Ställe sowie genügend Auslauf und Platz.
Um seinen vollen Geschmack zu entfalten, wird der Vulcano-Schinken lediglich mit ein wenig Meersalz händisch gesalzen. Die aromatische Vollendung erfährt der Schinken dank der hauseigenen, dezenten Edelgewürzmischung. Im Sortiment der Genussmanufaktur stehen neben dem klassischen luftgetrockneten Rohschinken auch zahlreiche weitere Köstlichkeiten, darunter geräucherte sowie Salami-Spezialitäten. In der Schinkenwelt „Vulcano Ursprung“ können Besucher den Vulcano-Schweinen einen Besuch abstatten und sich auf eine Genusstour in die Welt des Schinkens begeben.