Vodkart
Der Kartoffelhof Schramm, der am Nordrand des Marchfelds liegt, begann als kleines Gehöft mit knappen drei Hektar Landwirtschaft. Durch den Zukauf und die Pacht von Land konnte der Hof nach und nach wachsen. Mittlerweile führt Christoph Schramm den Hof in vierter Generation und bewirtschaftet rund 90 Hektar Landwirtschaft.
Im Mittelpunkt des Kartoffelhofs steht die Kultivierung seltener aber auch gängiger Erdäpfelsorten. Nahezu vergessene Kartoffelsorten, die durch bunte Farben, verschiedene Formen und ein Facettenreichtum an Geschmack begeistern, werden hier angebaut, geerntet und verkauft.
Fernab der Massenproduktion legt die Familie Schramm viel Wert auf die Erzeugung ökologisch wertvolle Nahrungsmittel. Gearbeitet wird auf dem Kartoffelhof nicht nur mit viel Know How sondern auch mit viel Hingabe und Leidenschaft für die Landwirtschaft.
Durch die günstige Lage des Hofs, liegt er doch inmitten des „Gemüsegarten Wiens“, profitieren die Schramms von den fruchtbaren Böden des Marchfelds und dem sandigen Boden des angrenzenden Weinviertels. Diese Gegebenheiten weiß die Familie Schramm zu schätzen und daher wollen sie die fruchtbaren Böden, in denen ihre Kartoffeln wachsen und gedeihen, schützen. Nachhaltiges und umweltschonendes Arbeiten wird daher auf dem Kartoffelhof Schramm groß geschrieben. Denn nur aus gesunden Böden können gesunde Lebensmittel geerntet werden.