Staffs Bier und Gin Manufaktur
Den edlen Geschmack natürlicher Rohstoffe zu extrahieren und damit die aufregendsten Geschmackserlebnisse zu schenken: Stefan Käfel brennt für seinen Beruf.
EIN ECHTER DAUER-BRENNER. Die edlen Tropfen des Spielberger Spirituosenproduzenten haben es in sich: In der Staff’s Bier und Gin Manufaktur bekommen sie durch die Zugabe ausgewöhlter natürlicher Botanicals eine ganz individuelle Note – ganz ohne künstliche Aromen und Zusätze.
Der Star der Palette, der klare New Western Dry Gin, mutet durch Limette, Wacholder und Ingwer sehr fruchtig an, während der Schilchertresterbrand, ein rassiger Grappa, vom einzigartigen Aroma der Blauen Wildbachertraube vom Weingut Lazarus profitiert.
Ein neues Highlight der feinen Produktpalette ist der leicht süßliche und doch bittere Schilchervermouth, der im Abgang mit etwas Schärfe durch den beigegebenen Ingwer angenehm überrascht.
Von ihrer bodenständigen Seite präsentieren sich hingegen Staff’s Zirbengeist, direkt extrahiert aus frischen Zapfen vom Zirbitzkogel und hocharomatisch, sowie der Kürbiskerngeist, der aus den Kürbissen der Familie Trettenbrein aus Spielberg gewonnen wird und einen nussigen Geschmack entfaltet. Sie alle werden in einer kleinen Pot-Still-Anlage gebrannt und zur vollkommenen Reife gebracht
Die mit dem Gütesiegel „Regional veredelt“ ausgezeichneten Spirituosen von Staff’s werden in kleinen Mengen in liebevoller Handarbeit und mit Sorgfalt gebrannt, abgefüllt und als Kleinserien vermarktet. Ob man sie nun mit Soda auf Limette und Vanilleeis genie t oder ganz anders, bleibt jedem selbst überlassen. Wie auch immer: Am besten schmecken sie pur bei Zimmertemperatur.