Die Happy Hour wird heiß. Mit diesen Rezepten für Punsch und Glühgin bleibt man auch in der kalten Jahreszeit gerne einmal im Freien.
Orangen-Punsch
ZUTATEN
9 Orangen
2 Zitronen
1 Zimtstange
500 ml Weißwein
300 ml Wasser
60 ml Rum
80 g brauner Zucker
4 Stk Gewürznelken
ZUBEREITUNG
Zitrusfrüchte auspressen. Wasser und Wein in einen Topf geben. Den Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und erhitzen. Danach Nelken, Zucker, Zimtstange sowie den Rum hinzugeben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Punsch durch ein feines Sieb in einen neuen Topf abseihen und zum Schluss kurz aufkochen. In Tassen oder Gläser füllen und nach Belieben dekorieren. Ergibt 4 Portionen.
Glüh-Gin Orange
ZUTATEN
8 cl STIN Gin Sloeberry
1 Flasche Pona Valencia Orange
1 Zimtstange
Ingwer
Orangenschale
ZUBEREITUNG
Die Flasche Pona Valencia Orange gemeinsam mit dem Ingwer, Zimt und der Orangenschale erhitzen. Den STIN Gin Sloeberry dazugeben und ein bisschen ziehen lassen. In Tassen füllen und nach Belieben dekorieren. Ergibt 4 Portionen.