Was in der Küche gilt, ist längst auch im Bereich der Homebar angekommen. Denn auch hier setzen immer mehr den Fokus auf heimische Produkte und Destillate. Die Anzahl und Qualität der heimischen Brenner ist exzellent. Wenn auch Sie Ihre Homebar mit den besten Spirituosen aus Österreich ausgestattet haben, dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte für alle Anlässe.
Austrian Millionaire’s Mule
ZUTATEN
2 cl Gin
2 Scheiben Ingwer
2,5 cl Zuckersirup
2 Limettenscheiben
Schaumwein zum Auffüllen
ZUBEREITUNG
Den Ingwer und Zuckersirup muddeln, beide Limettenscheiben darüber ausdrücken und danach ins Glas geben. Mit Eis auffüllen und den Gin dazugeben. Mit Schaumwein aufgießen und mit einem Barlöffel einmal umrühren.
Glüh-Gin
ZUTATEN
2 cl Sloe Gin
1 Stück Ingwer
2 Zimtstangen
5 Gewürznelken
200 ml naturtrüber Apfelsaft
Orangenschale, bio
1 Msp. Piment
ZUBEREITUNG
Zuerst die Bio-Orangenschale entfernen und gemeinsam mit dem Ingwer klein schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einem Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten erwärmen. Anschließend filtern und in ein Häferl füllen. Zum Schluss den Sloe Gin hinzufügen und nach Belieben garnieren.
Vesper Martini
ZUTATEN
5 cl Gin
3 cl Vodka
1 cl Wermut Dry
Garnierung: Zitronenzeste
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Rührglas rühren und anschließend in ein Martiniglas abseihen.