Mayer der Wein
Der Ton macht die Musik. Aber auch den Wein. Unter der Leitung von Andreas Wieland entstehen sogar ganze Symphonien.
DIE ZUKUNFT IN TROPFENFORM. Sie sind authentisch, schnörkellos, ungeschminkt und einfach nur sie selbst: Die puristischen Weine des Weinguts Mayer in Kirchberg am Wagram stehen für Leidenschaft und Ursprünglichkeit, die sich unter der Marke „Mayer – der Wein“ als natürlich ausbalanciertes, fein orchestriertes Ensemble präsentieren. Das traditionsreiche Winzerunternehmen setzt dabei auf die sechs beliebtesten Rebsorten, die Geradlinigkeit und Minimalismus verkörpern und gleichzeitig mit Vielfalt und Varianz verzaubern.
SCHLANK WIE DER WEIN. Das burgundisch angehauchte Portfolio mutet wie ein sechsgängiges Menü an: der grüngelbe, würzigfruchtsüße Grüne Veltliner Ursprung mit zarten Orangen- und Apfelnuancen und Grapefruit und Kumquat im Abgang, der leicht exotische, aromatische Rote Veltliner Ursprung mit einem Anflug von kandierten Mandeln, gelber Honigmelone, Litschi und Papaya, der elegante, finessenreiche Riesling Ursprung mit feinen Steinobstnoten von Marille und Weingartenpfirsich, der saftig- traubige Gelbe Muskateller Ursprung mit einer Idee von weißen Holunderblüten, Ananas und feiner Tropenfrucht, der Rosé Symphonie in zartem Lachsrosa mit Duft nach roter Ribisel, Rosenblüte und Granatapfel und nicht zuletzt der rubinfarbene Zweigelt Ursprung mit violettem Touch, der mit Brombeere, Lakritze und feinen Gewürzanklängen verführt und mit Tanninen, Nougat und Weichseln abschließt.
All das macht „Mayer – der Wein“ zum geschätzten Partner der gehobenen Gastronomie: Die nachhaltig produzierten, tief mit der Region verbundenen Weine bieten zu jedem Gang die perfekte kulinarische Begleitung.