Artisan Wines
artisan (engl.) stammt vom italienischen Wort „artigiano“ ab und basiert auf dem lateinischen „artire“. Es bedeutet „gelernt bzw. gewandt in den Künsten“.
Eine artisane Produktion ist die traditionell-handwerkliche Arbeit in den Weingärten und die Kunst hochwertige Trauben in Wein zu verwandeln – mit großem Respekt für die Umwelt. Durch diese Arbeit entstehen auf dem Weingut Artisan Wines im burgenländischen Halbturn ausdrucksvolle Weine.
Hinter Artisan Wines stecken die beiden jungen Winzer Franz Schneider und Ulrike Schmied. Schneider schloss auf der Universität für Bodenkultur das Bakkalaureatsstudium Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft ab und machte seinen Master im Bereich Qualitätsweinbau und Marketing. Erfahrungen sammelte er bei zahlreichen Praktika in Italien, Deutschland, Südafrika sowie im Burgenland. Schmied, aufgewachsen in der Thermenregion und Weinenthusiastin durch und durch, absolvierte ebenfalls das Bakkalaureatsstudium der Weinwirtschaft.
Gemeinsam bewirtschaften die Beiden ihre Rieden nachhaltig und füllen Jahr für Jahr Rotwein wie Weißwein ab.